В каких случаях граждане пользуются юридической консультацией бесплатно?

Причиной многих бед жителей Санкт-Петербурга является недостаточное знание законов – люди имеют достаточно поверхностное представление как о своих обязанностях, так и о правах. Именно поэтому всё чаще и субъекты предпринимательской деятельности, и частные граждане обращаются за помощью к опытным юристам, тем более, что сейчас доступна такая услуга как юридическая консультация бесплатно.

Содействие юристов при разрешении имущественных споров

Нередко в суде встречаются знакомые, родственники соседи по дачному кооперативу. Многие спорные вопросы решить полюбовно не получается – поэтому граждане обращаются в судебные инстанции. В данном случае важно как следует подготовиться к предстоящему процессу, собрать надёжную доказательную базу. В таких случаях человеку, неопытному в решении сложных дел, и необходим частный юрист. В ходе совместного сотрудничества вырабатывается стратегия поведения в суде, происходит сбор необходимых доказательств правоты истца или ответчика. При необходимости привлечённый юрист представляет в суде интересы своего клиента.

Содействие юристов-профессионалов в сфере права при разрешении трудовых конфликтов

Довольно часто граждане сталкиваются с неправомерными действиями работодателя, грубо нарушающего статьи Трудового кодекса. Как быть в подобной ситуации? Как восстановить свои нарушенные права? В данном случае человеку необходим частнопрактикующий юрист, а юридическая консультация бесплатно поможет разрешить любые интересующие Вас ситуации. В интересах владельца коммерческой структуры работает целый штат подготовленных профессионалов – в одиночку обывателю «справиться» с ними не представляется возможным. Помощь грамотных сотрудников бесплатной юридической консультации позволяет призвать к ответу нерадивого работодателя, получить полагающие по закону выплаты.

Помощь гражданам при решении наследственных дел

Народная мудрость гласит, что самые ожесточённые имущественные споры разгораются именно среди наследников. Нередко частный юрист в Санкт-Петербурге и Ленинградской области необходим для того, чтобы доказать права потенциального наследника на получение своей доли состояния, оставленного близким или дальним родственником. Услугами юристов пользуются как для получения консультаций, так и привлекают профессионалов в области права для представления своих интересов в суде.