Уборка после смерти близкого человека

eco3010-29Смерть близкого человека это всегда большое горе, не зависимо от причины смерти и возраста усопшего. Родственники заняты организацией похорон и часто забывают о важном моменте. Уборку помещений после смерти необходимо проводить в любом случае, если человек умер дома. Профессиональный клининг помещения после покойника – это деликатная, сложная процедура. Реактивы и специальные вещества, обеспечивающие санитарную обработку и качественную дезинфекцию, а также удаление трупного запаха недоступны в продаже для обывателей. Такими средствами пользуются специалисты, которые имеют на это специальное разрешения.

Уборка после смерти пожилых людей

Важное значение имеет тщательная уборка и дезинфекция помещений, в которых проживали одинокие, пожилые и больные люди. Часто бывает, что смерть пожилого человека обнаруживают не сразу. В таких случаях требуется глубокая, сложная, многоуровневая уборка и обработка помещения для ликвидации запаха и остатков трупных пятен.

Уборка помещений после смерти — это услуга, которую предоставляют некоторые клининговые компании, специализирующиеся по данному профилю. В сферу услуг по уборке входят:

  • глубокая очистка поверхностей (стен, пола, потолка);
  • химическая очистка мебели и предметов интерьера;
  • санитарная обработка и дезинфекция;
  • устранение трупного запаха;
  • сбор и вынос мусора;
  • утилизация непригодных предметов.

Перед началом процедуры уборки менеджер производит осмотр помещений, оценку степени загрязнения. После этого составляется и утверждается план профуборки и составляется договор, в котором указывается перечень предоставляемых услуг и стоимость.

eco3010-32

Специалисты выполняют уборку, как правило, за несколько часов, после чего дают рекомендации по дальнейшему нахождению в квартире в ближайшие сутки.

Услуги уборки помещений после покойников не рекламируются и не имеют широкой популярности, так как это связано с грустными моментами жизни и многие не желают афишировать подобного рода услуги. Но при необходимости в сети интернет можно найти множество компаний, которые предоставляют услуги уборки после покойников. Там же можно прочитать отзывы клиентов и узнать предварительную стоимость услуг.

После очистки помещения специалистами вы можете быть уверены в безопасности помещения как для взрослых людей, так и для маленьких деток и домашних питомцев.