Главные темы в общении с администрацией при выборе свадебного ресторана

Свадьба только тогда хороша, когда она спланирована и расписана заранее. Очень важным вопросом в заключительной фазе дня росписи является праздничный ужин. Обычно для этих целей используется кафе или ресторан, к которому молодоженов подвозят свадебные машины или кареты – все зависит от уровня и статуса церемонии. 
В ходе предварительного ознакомления с рестораном следует тщательно подготовиться к разговору с администратором. Дабы не упустить важных деталей, можно даже составить перечень вопросов. Например:
1. Когда ресторан прекращает обслуживание посетителей. Время закрытия заведения очень важно, ведь частенько гости молодоженов рады повеселиться до утра, а, оказывается, что ресторан работает до определенного часа, до последнего клиента или пригрозит дополнительной оплатой. Дабы сей нюанс, не испортил настроения, оговорить завершение торжества следует заблаговременно или утрясти стоимость продления праздника.
2. Особенности гуляния. Испросить позволения администрации на включение в программу вечера зажигания свечей, взрывов хлопушек и петард, устройство настольных мини-фонтанов и прочего.
3. Разрешено ли приглашение своего тамады, музыкантов и аппаратуры. Некоторые заведения выдвигают обязательное требование – привлечение своих музыкантов. Если молодые предлагают свое сопровождение, то в таком случае заведение получает неустойку.
4. Возможно ли изменение числа гостей. Зачастую с точностью до человека сложно определить количество желающих поздравить новообразованную семейную пару. Посему с руководством ресторана нужно обсудить возможность изменение оговоренной ранее численности приглашенных за день-два до свадьбы.
5. Наличие удобств для мужчин и женщин в заведении. Это щекотливый вопрос, но он вполне естественен для пьющих и жующих людей. Посему в ходе общения нужно выяснить:

  • количество уборных;
  • наличие комнаты или зоны для курения;
  • можно ли рассчитывать на качественную работу системы кондиционирования, что очень важно в теплое время года;
  • каким образом можно расставить столы;
  • может ли заказанное авто на свадьбу подкатить к порогу ресторана;
  • дозволено ли, обсыпать молодоженов лепестками роз, и не будет ли претензий, если жених с невестой разобьют бокалы на счастье;
  • можно приносить с собой спиртное и сладости;
  • поместится ли свадебный торт в ресторанный холодильник и многое другое.