Виды японских ножей и их назначение

Пожалуй, только в Японии существует такое огромное разнообразие ножей. Каждый экземпляр выполняет определенную функцию. Это обусловлено в основном огромным разнообразием блюд японской кухни. Для приготовления каждого конкретного вида применяется тот или иной нож. Стоит начать рассмотрение с универсальных моделей, которые используют японские кулинары. Итак, к таковым можно отнести:

— сантоку. Этот экземпляр является универсальным. Он может служить для нарезки овощей, мяса и рыбы. Этот нож является самым популярным в Японии. Многие гурманы из России знают это название не понаслышке;

— кирицуке. Это практичный и удобный универсальный нож, который имеет двустороннюю европейскую заточку. Его используют для нарезки рыбы, овощей или мяса;

— гуйто. Также относится к семейству универсальных. Могут применяться для нарезки практически любых продуктов, начиная от хлеба, а заканчивая мясом. Он имеет двустороннюю заточку.

Это лишь небольшая доля ножей, которые являются универсальными в японской кухне. Купить ножи нескладные в Москве в настоящее время достаточно просто. Для этого существуют интернет-магазины, которые занимаются подобным направлением в торговле.

В японской кухне огромное количество блюд готовится из морепродуктов. Особенно это касается различных пород рыбы. В связи с этим появилось огромное количество ножей для разделки различных видов подводной живности. Примерами могут служить следующие экземпляры:

— Дэба-бочо. Это огромное семейство, которое предназначено для разделки рыбы и мяса. Стандартный вариант имеет одностороннюю заточку. Стоит отметить, что угол ее меняется, становясь все меньше от острия к рукоятке. Обух у этих моделей используется при работе;

— Айдеба. Эта узкая модель относится к уже упомянутому выше семейству. Предназначена для нарезки исключительно рыбных продуктов;

— янагиба. Это филейный нож, имеющий тонкую кромку. У него достаточно узкая специализация. Используется он исключительно для приготовления сашими. Иногда японские кулинары применяют его для нарезки гастрономических продуктов.

Это лишь малая часть ножей, которые японцы используют для приготовления тех или иных блюд из рыбы. Так же существует множество моделей, которые применяются для нарезки овощей. Арбалеты и луки в Москве также можно приобрести в настоящее время. Они, также как и японские ножи, уже давно не являются диковиной.