Шиномонтажное оборудование

Профилактический и капитальный ремонты продлевают срок «жизни» автомобиля, обеспечивают комфорт и безопасность автолюбителям. Ежедневно транспорт усовершенствуется, поэтому оборудование для шиномонтажа периодически нужно обновлять.

Хотите, чтобы у вас всегда были клиенты и сервис приносил доход, тогда покупайте только качественную оснастку для выполнения ремонта машин. Рассмотрим существующие виды аппаратуры и области ее применения.

В процессе проведения шиномонтажа могут понадобиться такие виды оборудования:

 

Шиномонтажные станки.

Это стенды, которые используют для демонтажа шины и последующего ее одевания на диск. В зависимости от фирмы производителя и модификации станки могут иметь в комплекте устройство взрывной накачки, бустер и привод с одной или двумя скоростями. Бывают стенды полуавтоматическими и автоматическими;

 

Балансировочные станки.

Предназначены для выполнения балансировки колес различного транспорта (мотоциклы, малолитражки, грузовики). Нынешнее оборудование может работать в нескольких режимах и оснащается специальным миниатюрным внутренним компьютером. Все станки узконаправленные, поэтому для балансировки легковых автомобилей приобретают стенды, на которых можно обслуживать колеса до 65 килограмм, а для грузового транспорта необходимы станки под колеса до 200 килограмм. Способ ввода данных на аппаратуре может быть ручным или автоматическим, а отображение информации производится на ЖК мониторе или дисплее. Чем больше автоматических функций у балансировочного станка, тем дороже он стоит;

 

Вулканизаторы.

Они используются в процессе ремонта камер и шин. Принцип работы заключается в нагревании поврежденных участков, на которые нанесена сырая резина, вследствие чего резина герметично схватывается с ремонтируемым изделием. Бывают такие основные виды вулканизаторов:

— электрический переносной – универсальное оборудование, предназначенное для заплатки различных шин;

— вулканизационный пресс – стационарная установка;

— электрический настольный.

 

Борторасширители.

С их помощью расширяют борта, чтобы в процессе снятия и ремонта шин не повредились закраины. Бывают нескольких модификаций: напольные, настольные, а также переносные типы.

Как видим, оборудование для шиномонтажа разнообразное, однако, кроме оснастки для выполнения ремонта колес вам еще понадобятся специализированные инструменты и расходные материалы.

 

http://gelion.by/