Кованые мангалы — разнообразие вариантов

Мангал — это конструкция прямоугольной формы, предназначенная для розжига угля и устанавливаемая на ножках или на подставке. Основу конструкции составляют пять металлических пластин, из которых четыре используются в качестве стенок, а пятая играет роль дна.

Сегодня мангал является практически непременным атрибутом любого дачного или приусадебного участка, ведь нет ничего вкуснее ароматного шашлыка, приготовленного на открытом огне. А если мангал не только позволяет готовить любимые блюда, но и обладает очевидными эстетическими достоинствами, то выгоды от его приобретения становятся тем более очевидными.

Именно таковы кованые мангалы, купить которые можно в нашей компании. В отличие от обычных мангалов, они содержат ряд декоративных кованых элементов, придающих таких изделиям изысканный и неповторимый внешний облик. Наличие художественной ковки, особенно изготовленной на основе уникальных эскизов, делает такие конструкции эксклюзивными. Именно штучностью каждого изделия объясняется достаточно высокая стоимость кованых мангалов. Цены на них просто не могут быть низкими, хотя при желании заказчики могут воспользоваться возможностью сэкономить, отказавшись от разработки индивидуального проекта и заказав изготовление изделия по одному из типовых эскизов.

Выдающиеся эстетические характеристики кованых мангалов, фото которых представлены в нашей коллекции, — не единственное из достоинств, которыми могут похвастаться эти изделия. В их пользу говорит также надежность и многофункциональность — параметры, обеспечивающие максимально удобное использование таких конструкций. Разновидностей кованых мангалов существует очень много. Так, вы можете остановиться на классическом мангале для шашлыка, заказать мангал с решеткой для гриля или отдать предпочтение экстравагантному мангалу с крышкой.

Главным отличительным признаком тех или иных моделей может служить также количество кованых элементов. При ограниченном бюджете отличным выбором станет сварной мангал с отдельными коваными деталями, тогда как у тех, кто не стеснен в средствах, появляется возможность приобрести по-королевски роскошный мангал, полностью изготовленный методом художественной ковки.

Наконец, большой популярностью у заказчиков пользуются кованые мангалы с крышей. По сравнению с обычными коваными мангалами такие конструкции выглядят как настоящие произведения искусства и вдобавок выигрывают в практичности, позволяя спасти шашлыки в случае, если внезапно хлынет дождь.