Правильный выбор клиники пластической хирургии

Решившись на пластическую операцию, вы решаетесь изменить свою жизнь. А значит – вам нужно выбрать достойного пластического хирурга и клинику. В современных мегаполисах можно растеряться в обилии учреждений, которые делают самые популярные процедуры – от липосакции до ринопластики.

Но как выбрать клинику пластической хирургии, где работают профессионалы, и стоит технологичное оборудование? Для начала составьте список медицинских заведений и сравните цены на одинаковые услуги.

Нашли клинику, где самые дешевые цены? Значительная разница в стоимости должна вас насторожить – такое учреждение обходите стороной. Далее соберите информацию – о заведении, врачах, процедурах.

  • Изучите отзывы. Лучше всего, если это будут отзывы ваших хороших знакомых или друзей. Если же в вашем окружении никто не обращался к помощи пластического хирурга, форумы должны вам помочь. Постарайтесь лично пообщаться с человеком, который делал выбранную вами процедуру. Быть может, он вам покажет результат операции и направит в нужное учреждение. Собрать информацию можно, посидев в очереди на консультацию.
  • Посмотрите на оборудование и техническую оснащенность. Успех операции во многом будет зависеть именно от технической оснащенности клиники. Поинтересуйтесь, какое оборудование стоит в учреждении и есть ли здесь отделение реанимации. Насторожить вас должны такие фразы, как: «У нас не бывает экстренных случаев» или «Не переживайте, у нас работают профессионалы, зачем вам реанимационное оборудование». В уважающей себя клинике специалисты всегда готовы к экстренным ситуациям.
  • Окунитесь в атмосферу. Конечно, это будет сложно сделать, но постарайтесь познакомиться с персоналом клиники – не только со своим будущим хирургом, но и медсестрами, анестезиологами, администраторами. Человек, решившийся на пластическую операцию, нуждается в понимании и заботе, поэтому в клинике должна быть теплая атмосфера и радушный персонал.
  • Узнайте, имеется ли в заведении отделение для послеоперационного наблюдения. В хорошей клинике пластической хирургии должно быть две услуги – это полное обследование перед процедурой и отделение для восстановления после операции. Вас непременно должен проконсультировать анестезиолог и терапевт перед операцией, а в отделении послеоперационного наблюдения медицинский персонал должен работать круглосуточно.

Конечно, ознакомьтесь с портфолио хирурга – с фотографиями его работы, сделанными до и после операции.