Приобщайтесь к прекрасному — к фидерной ловле

В настоящее время ловля фидером снискала среди любителей рыбной ловли огромную популярность, которая неуклонно растет, многие проявляют интерес к этому увлекательному и захватывающему способу ловли. 

Как известно, фидером является изобретенная находчивыми англичанами донная снасть, отличительными признаками которой являются специальная кормушка для приваживания рыбы, по которой снасть и получила вое название, а также специфическая вершинка удилища, отличающаяся обязательной чуткостью, которая и выполняет функцию сигнализатора поклевок. Именно эти обязательные элементы можно назвать своего рода визитной карточкой фидера. 

Следует отметить, что фидерная ловля по своей природе является общедоступной, фидер можно довольно успешно применять в арсенале рыболова на водоемах со стоячей водой, либо на течении. При своей, на первый взгляд внешней простоте, ловля фидером, чтобы быть успешной, требует выполнения определенных правил или требований, которые надиктованы годами наработанной практикой применения этой снасти. 
Учитывая это обстоятельство, просто купить фидер по ссылке – это не гарантия успешной рыбалки. Всегда следует помнить, что прежде всего Вам необходимо иметь четкое представление об условиях предстоящей рыбалки (в частности какой будет дистанция ловли, вес кормушек, скорость течения и многие другие детали), а также какую именно рыбу Вы намерены ловить. Именно эти обстоятельства и будут определяющими при выборе арсенала снастей для рыбалки. 

Одним из важнейших элементов фидерной снасти является удилище и зачастую именно от правильности его выбора зависит и успешность рыбалки. Главным отличием фидерного удилища от своего ближайшего родственника – спиннинга, оборудованного под донную снасть является набор сменных( иногда вклеенных) вершинок которые еще называют квивертипами , которые служат сигнализаторами поклевок и подбираются соразмерно весу используемых Вами кормушек. Кроме того, фидерные удилища всегда оснащаются значительным количеством (до 20) миниатюрных пропускных колец. 

Общепринятая классификация фидерных удилищ сводится к классам, которые в свою очередь производны от веса используемой кормушки (с учетом ее веса и веса наполнения прикормкой) и определяют тест удилища- то есть предельно допустимый вес используемых кормушек. 

Согласно такой классификации фидерные удилища производятся: легкого касса, среднего класса, тяжелого класса. Кроме того, обособленную группу занимают такие классы фидерных удилищ как сверхлегкие и сверхтяжелые, которые не столь широко применяются в отличие от трех вышеуказанных классов удилищ. Выбор конкретного класса удилища предопределен особенностями условий ловли, в первую очередь такими, как скорость течения на водоеме, дистанция ловли, вес кормушки. Важными деталями для правильного выбора фидерного удилища являются его строй и длина. Определяясь с выбором фидерного удилища, главное не забывать, что все указанные выше характеристики удилища должны органично сочетаться с элементами оснастки и это обеспечит Вам успешную рыбалку.