Какой кран лучше взять в аренду?

На любой строительной площадке может потребоваться различная спецтехника. Не исключением является также и строительный кран. Он необходим для того, чтобы облегчить труд рабочих по подъему различных тяжестей, и в то же время ускорить производственный процесс. Если используются бетонные блоки для обустройства фундамента, то довольно трудно их установить будет вручную. Так точно и плиты перекрытия будет проблематично поднять наверх, даже если это будет возводиться только двухэтажное здание. 

Купить такую технику сложно, так как стоит она приличных денег. Конечно, если кран необходим постоянно, то лучше все-таки чтобы он был собственностью компании. Но если он потребуется время от времени, то более выгодно его арендовать. При строительстве частного дома потребуется аренда автокрана, так как обычно такие здания возводятся одно- или двухэтажные. Но даже на большой строительной площадке может понадобиться такой кран, если необходимо произвести погрузочно-разгрузочные работы: разгрузить металлические балки, кирпич и т.д. 

При аренде такой техники следует взвесить все обстоятельства, так как условия работы могут быть разные. Например, большую роль играет то, какой вес груза необходимо поднимать, на какой почве будут вестись строительные работы. Все дело в том, что может потребоваться услуга аренды гусеничного крана, так как эта техника отличается большей мощностью. Да и проходимость у нее лучше, чем у автокрана. Следует учитывать и то, что такая техника может выполнять большой объем работ. Это особенно важно, если строительные работы будут вестись на новом месте, где существуют проблемы с дорогой. Правда, гусеничный кран не отличается быстроходностью, да это и не потребуется, если работать придется на одном месте.

На сегодняшний день наиболее востребованными являются автокраны на базе КАМАЗа или же МАЗа. Это обусловлено тем, что грузоподъемность такой техники очень большая, от 15 и до 60 тонн. К тому же она отличается своей маневренностью, что очень важно, если строительные работы ведутся в городских условиях. Если же возводится высотное здание в виде многоэтажного дома, то необходима будет аренда башенного крана, при помощи которого можно строить здание от самого начала и до момента отделочных работ. А это означает, что такую технику необходимо арендовать на длительный срок.

Следует заметить, что арендовать краны можно как в определенной фирме, так и у частников. Как в первом, так и во втором случае имеются свои преимущества и недостатки. Например, если заключать договор с компанией, то услуга аренды обойдется немного дороже, зато можно получить полные гарантии исправности техники. Если же нанимать частника, то это обойдется дешевле, но никаких гарантий никто не даст и в случае поломки техники придется искать другой кран. А это простой в работе и потеря драгоценного времени.