Молочные продукты и яйца

Стратегия для группы АВ по отношению к молочным продуктам такая же, как для группы В. Они вам полезны, в особенности это относится к кисломолочным продуктам — йогурту, кефиру, ацидофилину, нежирной сметане, — они легче перевариваются и усваиваются.

Для вас важно следить за тем, чтобы клетки слизистых оболочек желудка и дыхательных путей не вырабатывали слишком большого количества слизи. Ее выработка в вашем организме и так велика (это черта сходства с группой А). Возможно, вы слишком часто болеете респираторными заболеваниями, страдаете от ушных инфекций, а затяжные насморки переходят в синуситы или гаймориты. В таком случае вам, вероятно, нужно ограничить количество молочных продуктов. Трудно поверить, но, отрегулировав, таким образом свою диету, вы сможете справиться с простудами и больными ушами.

Вам можно не избегать яиц. Этот продукт — хороший источник белка для группы АВ. Яйца содержат много холестерина, это правда, а среди людей с группой крови АВ многие имеют предрасположенность к заболеваниям сердца. Но исследования показали, что не так опасен холестерин сам по себе, как насыщенные жиры.

Если уж вы очень опасаетесь холестерина, можете поступить так, как рекомендует первая часть этой книги: вместо яичного желтка съесть два белка. Таким образом, вы получите адекватное количество белковой пищи, а холестерина намного меньше. (Заметим, что вредное для вас вещество, которое содержится в курином мясе, в яйцах не обнаружено.)

Жиры и растительные масла для похудения

Оливковое масло наиболее богато мононенасыщенными жирными кислотами, эффективно снижающими уровень холестерина в крови. Именно это масло рекомендуется для группы АВ как самое полезное. Оно подходит вам лучше, чем другие растительные масла, не говоря уже о животных жирах.

В числе масел, которые вам не рекомендуется использовать, выделим кукурузное и подсолнечное.

Орехи и семечки для похудения

Ешьте их в маленьких количествах, с осторожностью. Для этой категории продуктов группе АВ не дается единой рекомендации, тут есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, орехи представляют богатый источник дополнительного белка, с другой — все они в той или иной степени подавляют выработку и эффективную работу инсулина (причина, по которой орехи и семечки не совсем желательны в диете группы В).

Что касается арахиса, здесь в вас говорит, наследственность со стороны группы А. В этом конкретном случае все остальные доводы меркнут перед тем, что арахис мощно стимулирует вашу иммунную систему. Поэтому наслаждайтесь арахисом, как и арахисовой пастой, в полной мере.

Ореховые пасты вообще для вас более полезны, чем целые орехи, поскольку люди с группой АВ предрасположены к заболеваниям желчного пузыря.

Не забывайте, что любые орехи очень калорийны, поэтому как бы полезен ни был для вас тот же арахис, не увлекайтесь им, если хотите сохранить фигуру.

 

http://diets4you.ru/