Как доставить бетон на строительную площадку

 

Во время масштабного строительного проекта возникает масса сложных задач. Прежде всего, появляется необходимость в использовании огромного количества строительных материалов. Строительный материал – основа любого строительства и бетон является самой распространенной его частью. Бетон – это универсальный строительный материал, который используется практически при любых строительных работах, используется при проведении как подготовительных, так и основных работ по возведению объекта. И проблема заключается не в том, чтобы купить бетон, вы всегда можете приобрести прочный бетон на сайте www.t-spectr.ru в любом количестве, проблема в том, как его подготовить. Ведь покупаете вы его в сухом виде, и необходимо провести его смешивание с водой и другими компонентами.

Задача, кажется, очень простой, но если проводиться строительство больших масштабов, то все это превращается в одну большую проблему. Ведь вам необходимо использовать огромное количество бетона, а значит, подготавливать его необходимо быстро. Проблема еще и в том, что бетон быстро застывает и становится непригодным к дальнейшему использованию, а значит, необходимо подготавливать и транспортировать его правильно. И для решения данной задачи используются автобетоносмесители, которые могут проводить подготовку огромного количества смеси, поддерживать ее в нормальном состоянии на протяжении длительного времени, транспортировать на дальние расстояния.

Что такое автобетоносмеситель

Это транспортное средство, которое оборудовано большой емкостью, которая поддается вращению под определенным углом и с определенной скоростью. Такое вращение позволяет быстро смешивать компоненты в сухом виде, после добавления определенного количества воды образуется необходимая смесь бетона, которую сразу же можно использовать в строительных работах.

Преимуществом является то, что бетон может быть подготовлен на специализированных заводах, где продуктивность работы очень высокая. После чего он загружается в автобетоносмеситель и может быть доставлен в правильном виде непосредственно на строительную площадку. При любом другом способе транспортировки бетон просто потеряет свои свойства, и использовать его в дальнейшем будет невозможно. А это потеря денег и очень ценного времени. Бетоносмесители такого типа мобильные и могут передвигаться с довольно большой скоростью, а значит, строительная площадка обеспечивается беспрерывной поставкой готового к использованию бетона. А это приводит к тому, что строительная компания способна уложиться в указанные договором сроки.

По материалам сайта www.t-spectr.ru