Однажды с мы с коллегами отправились в сплав по реке. У нас всего было достаточно: запаслись и едой, и столовыми приборами, и теплой одеждой, и полотенцами. Не забыли и про палатки. Я, как всегда, взял с собой свой любимый фотоаппарат, чтобы запечатлеть самые яркие моменты отдыха. Всё-таки ходить в походы намного интереснее, чем устраивать ролевые игры в офисе или сидеть в кафе на корпоративе.

И так получилось, что на второй день нашего путешествия ко мне подошел шеф и сказал, что в центральном офисе нашей компании объявили конкурс на лучшую фотографию. А так как я уже прославился как толковый фотограф, то он выставил меня на конкурс. «Фотографии с отдыха отлично подойдут!» – сказал шеф. Делать было нечего. Целый день мы с коллегами проводили фотосессию. Они показывали, как правильно ставить палатку, как варить уху. Были запечатлены и смешные моменты: например, неудачное падение с дерева во время попытки сорвать яблоко, или счастливое лицо нашего программиста, когда он поймал на крючок свою первую рыбу. И самое главное: я запечатлел чудесные виды леса и горной реки, небо и даже самые малые травинки и грибочки.

А потом встал вопрос: как обработать фотографии? На ноутбуке шефа не оказалось даже простенького графического редактора типа Point, не говоря уже о Фотошопе. К счастью, у программиста оказался с собой спутниковый модем, и мы смогли выйти в интернет. Я набрал в поисковике «редактор картинок онлайн» и перепробовал несколько программок. И понравилась мне только одна: http://allworldsms.com/redactor/img_redactor.php. Она оказалась не перегруженной ни ненужными функциями, ни рекламой. А в нашей лесной глуши, где интернет-связь оказалась далеко не устойчивой, это было важным. К тому же этот редактор имел все необходимые функции, которые и помогли мне качественно обработать фотографии.

Так, в перерывах между поеданием походных консервов и чисткой картошки, я занимался тем, что гордо именовал: фоторедактирование. Мне удалось изменить фото онлайн, подрегулировать яркость и контрастность, добавить красивую рамку и даже сделать надписи наподобие: «Мы на природе», «Поймали рыбу», «А уха-то вкусная!». Более того, нам нужно было срочно отправить фото по интернет почте, а соединение было медленным. Поэтому фотографии большого размера уйти не могли. Но и тут фоторедактор онлайн пришел на помощь! Я смог уменьшить фотки без потери качества и отправить их в центральный офис.

А по возвращении из похода генеральный лично приехал в наш отдел и поздравил нас с первым место. Оказалось, что мы были самыми оперативными и у нас были самые интересные фотографии!

Автор: Иван Сергеев