Пальто и куртки.

Мало кому известна история возникновения курток. А между тем этот вид одежды, как и зимние куртки упоминается в военных хрониках средних веков, куртки носили как простые крестьяне, так и короли. Пальто изначально имело практический смысл и его использовали, например военные, в качестве обмундирования в трудных климатических условиях, оно было очень прочным и стойко выдерживало любые испытания. Оно могло служить и как одеяло, подушка. В начале девятнадцатого века, куртки разделяли на под-пальто и пальто.

Термин под-пальто теперь архаичен, но обозначает тот факт, что слово пальто может быть как верхней одеждой, так и одеждой, которую одевают под что-то. Кроме того, в американском английском термин спортивная куртка используется для обозначения типа куртки, которую не носят как верхнюю одежду. Термин “куртка” обычно используется для обозначения определенного типа коротких пальто. Типичные современные куртки имеют длину до верхней части, в то время как пальто, такие как фраки, как правило, до колена.

Традиционно, большинство мужчин, которые одеваются в пальто, носят и галстук, хотя это стало менее распространенным с 1960 года. Длинное пальто (до середины икр) предназначен для ношения в качестве верхней одежды, этот термин все еще сохраняется в некоторых местах, особенно в Великобритании. В других местах термин “пальто” обычно используется в основном для обозначения только пальто. История куртки связана с персами. Персы первыми начали носить брюки и куртки. Пальто – слово, которое уже очень давно известно в английском языке, еще в раннем средневековье.

Раннее использование куртки на английском языке связывают со словом кольчуга, туникообразной одеждой из металлических колец, как правило, до колен или середины икры. В периоды средневековья и ренессанса, пальто идет серединной длины, это верхняя одежда с рукавами для мужчин, с полной юбкой (по необходимости), чего не встретишь сейчас в современном покрое. К восемнадцатому столетию пальто начали вытеснять накидки и плащи, как верхняя одежда, и к середине двадцатого века куртки и пальто в своем значении перемешались, отличить их уже очень трудно.

Такова история курток. Теперь вы знаете, что это за верхняя одежда, и сможете с гордостью рассказывать про ее возникновение своим друзьям, а не просто бездумно носить. Мужские куртки оптом можно посмотреть в магазине braggart.ua.